平成17年4月1
お客様 各位
                                          有限会社 石井フルーツ店
                                          
484-0894 犬山市羽黒蝉屋41-2
                                                                  TEL 0568-67-4521

                  お客様の個人情報の取り扱いに関するお知らせとお願い

春暖の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。
平素より、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
さて、平成17年4月1日より個人情報保護法が全面施行される事になりました。
つきましては、当店が保有するお客様の個人情報の取り扱いに関しまして、下記の通りとする事をお知らせ致します。
「個人情報保護法」を遵守し適切に管理させて頂いています、ご理解の上ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

【お客様の個人情報とは】

(定義) 第二条  この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日 その他の記述等により特定の個人を識別することができ るもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定 の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。

(例)お客様より頂きました、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日等商取引に必要なお客様の
個人情報の事です。
【お客様よりご提供頂きました個人情報の利用について】

(利用目的の特定)
第十五条  個人情報取扱事業者は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的( 以下「利用目的」という。)をできる限り特定しなければならない。

当店では、お客様より頂きました個人情報につきましては、下記の目的の範囲内で取り扱いをさせて頂きます。
商品の配達・発送
納品書・請求書の発行、発送・集金等の決済業務
商品情報の提供(ダイレクトメール、電話、FAX、メール等)
景品等の配達、送付
個人を特定しない形での分析・統計データの作成。

【お客様の個人情報の第三者への非開示・非提供】

(第三者提供の制限)第二十三条 個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意 を得ないで、
個人データを第三者に提供してはならない。

お客様から提供頂きました個人情報は下記の場合を除いては、第三者に開示又は提供いたしません。
お客様の同意がある場合。
お客様のご依頼先よりお客様の問い合わせがあった場合。但し、妥当と判断される場合に限る。
顧問税理士(担当者含む)による帳簿処理事務に関わる情報提供をする場合。
商品配達発送を外部業者(宅配業者)に委託する場合。
法的な命令等により個人情報が求められた場合。

【お客様への対応】

第三十一条 個人情報取扱事業者は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めなければならない。

当店は、お客様がご自身の個人情報の内容の開示、訂正、追加、消去、利用停止、第三者提供停止(第三者提供をしている場合)、
その他個人情報の利用目的のご紹介、苦情のご相談などをご希望される場合、後記連絡先までご連絡頂けましたら、ご本人様を
確認させて頂いた上で、合理的な範囲内で速やかに対処させて頂きます。

上記について、当店が情報を提供又は訂正や利用停止の措置をとる場合、当店はお客様のご希望に応じる前にご本人確認のため、
お客様のご連絡先やその他の詳細を確認させて頂くようお願いする事があります。

【個人情報の適正管理】

(安全管理措置)
第二十条 個人情報取扱事業者は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防 止その他の個人データの安全管理のために
必要かつ適切な措置を講じなければならない。

当店は、個人情報に関して不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、合理的な安全対策を講じます。

【個人情報取り扱い事業者としての責任】
当店は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守致します。
当店は、お客佐Mの個人情報の取り扱いにつきまして、適宜、改善をしながら充実を図ります。

【個人情報の取り扱い方法の改訂について】
当店では、上記各校を適宜見直し、これらの全部又は一部を改訂する場合があります。
改訂した場合は、合理的な範囲内で速やかにお客様にお知らせいたします。

【連絡先】
個人情報に関する問い合わせは、下記窓口までご連絡下さい。

有限会社 石井フルーツ店
責任者  石井 利明
電話TEL 0568-67-4521
受付時間 :平日 10:00〜17:00
(但し、定休日・休業日を除く)
2005年4月1日